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小鯛の佃煮 尾道の海ではよく鯛が採れます
大きい鯛は売り物になるのですが、10センチほどの小さい鯛は
売り物になりません。
漁師の奥さんは旦那さんが採って来た小鯛を売物にしようと試行錯誤して
小鯛の佃煮にしてお客様に届けていたんですよ

当社も当時 魚の行商をしていた人から作り方を教えて頂き
商品にしています。

この佃煮の最大の特徴は「骨まで食べれる」事です
特に鯛の骨は硬いのですが、この商品は骨まで全て食べる事です
なので、”骨まで食べれる、小鯛の炊いたん”と名の商品として販売してます

ご飯のおかずには持ってこいです!

私もお腹空いて来ました〜〜〜 ではまた「でべらッチョ」