◁◁ 戻る
でべら茶漬け


少しずつ、朝夕と寒くなり、秋の気配から冬の気配へと変化しています
もうすぐ、寒くなったら本格的な冬の到来
尾道では、でべらの季節になります
テレビではよく、でべらの笹井さんのでべらの干している光景が放映さえれると
冬が来てもう少しで年末、正月などの気配を感じさせる放映がされます

でべらは叩いて、焼き砂糖醤油を付けて食べるのが普通ですが、
オツな食べ方ででべら茶漬けがオススメです!

叩いて、焼いたでべらを温かいご飯の上にのせてお茶をかけて食べるんです
でべらから味が出て美味しく頂けますよ。
是非、やってみて下さい。

また、尾道の情報と海産物などおいしい情報をお届けしますね
では「でべらッチョ!!」