最近 めっきり寒くなってきましたね〜
こんな時期は干物 特に一夜干しを作るのに適しているんですよ
夜の冷たい風にさらされ、いい感じで一夜干しが出来るんです
こらからの時期は瀬戸内海はサヨリなど小魚が美味しい時期です
尾道では目の前が海で新鮮な魚が獲れるのであまり干物を食べません
でも、観光客が尾道にも増えて来て、観光客の方が干物を求める事も
多くなっています。
それと、当店で日本酒バーの時 一夜干しを作って出しています。
七輪を用意して炭で一夜干しを焼いて食べて頂いています
それが、わりと好評で尾道でも一夜干しのファンが増えるかも!
これからも瀬戸内の美味しい物届けれる様に頑張りますね
ではまた「でべらッチョ!」