皆さん、お世話になります
コロナ感染が拡大しています、いつまで感染拡大が続くかは
心配です。
そんな中、久しぶりに昔から尾道に続く、懐かしいいラーメンを食べてきました。
吉和に有る 吉井食堂の中華そば
尾道では背脂が浮かんでいるラーメンを「尾道ラーメン」として認知されています
がしかし、このように背脂が浮いておらず、あっさりとうどん出汁のような中に
肉系の出汁を加えたラーメンが尾道では昔からよく食べられていました。
スープを飲み干しても、もう一杯食べれるぐらいこってりしてるようで
あっさりのスープが良いんです。
もう高齢なので❗️1杯しか食べれませんが、昔なら大盛りでいなり寿司でも
余裕で食べれましたよ
高校生になって吉和の地元の友達に連れてきてもらった店です
吉和と言う場所柄、地元の吉和の人間がいないとここまで来れない!
なんせ場所が〜〜『吉和』(この話題が分かる人は尾道通です)(笑)
この店は今、土曜日、日曜日しか営業してません
でも、お時間がある人は食べてみる価値有りますよ
うどんも美味しいです!
やはり、いりこなど海産物が多く集積されて尾道だけあって
出汁は本当に美味しいです。