◁◁ 戻る
そうだ鯛飯を作ろう!

|
皆さんお世話になります。
尾道は台風が接近しているので、今夜遅くから尾道に
接近してくる模様です。
大きな被害が事を祈るばかりです。

そんな中、体を頂いたので久しぶりに鯛めしを作りました。
瀬戸内の鯛を出汁と一緒に炊き込むだけですが〜(笑)
しかし、今回は出汁にこだわり、前回残っていた鯛の骨を使って
昆布と鯛の骨で出汁をとってみました。

出来栄えは、写真の通りです!(笑)
写真じゃわからないので感想を言いますと「美味かった❗️」で有ります

毎回、鯛を丸々炊くのでご飯と鯛を混ぜた時、鯛の骨を取るのが面倒ですが(笑)
面倒な価値があり「美味かった‼️」です

ひつこく「美味かった‼️❗️」を連発すみません(笑)

本当に美味しかったんです♪
また作ろう〜〜〜

皆さんも台風近づいてますが気をつけてください

ではでべらっちょ❗️