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惣菜部の勉強会


皆さん、お世話になります。
尾道は今日も良い天気で、仕事するのがもったいない感じです!

10月なのにまだ半袖で十分な気候ですね〜

当店には惣菜部があるのですが、その勉強として「オタフクソースさんのビッグエッグ」
にお邪魔してお好み焼きの美味しい作り方の講習会に参加して勉強させて
頂きました。

行って驚いたのは、講習場所だけあって、天板の大きいことと、表面が綺麗なこと
話を聞くと使ったら毎日、専用の機材で磨くそうです。
鉄板の厚みも12ミリ有るそうです!
これだけあったら、ガスを切ってもなかなか冷めないと思いました。
ただ、なかなか暖まらない(💦)

講習の内容は、美味しいお好み焼きを焼くポイントを重点的に指導して頂きました

まずは、キャベツの切り方から始まり、具材を入れて混ぜ方など〜〜
あげればキリが有りません!

流石、お好み焼き店を沢山養成している場所だと再確認
しかし、料理は奥が深いが、好み焼きも奥が深いです。

でもこの講習会は勉強になりました!

また頑張ります。

ではまた、でべらッチョ❗️