皆さん、お世話になります。
今日の尾道は雨で、寒い1日でした。
天気予報では、明日は天気で暖かさが戻るみたいです。
先日の土曜日には日本酒バーを開催しました。
3ヶ月ぶりの開催となりましたが、来て頂いた皆様には
本当にありがたいと思いました。
この場を借りて、御礼申し上げます。
当店のおでんはやはり乾物屋なので出汁にこだわり
まず昆布から出汁をとり、その後鰹を加えて出汁を取ります
それと、必ず手作りの具材を作るのですが、今回はガンモと巾着を
作りました。
がんもは豆腐を前日から水抜きし、それを裏漉しをかけ
にんじん、ごぼう、そして昆布を入れ、中に銀杏を入れて揚げるんです
少し、手間をかけてほうが美味しいので、頑張って作っています。
やはり、当日もやはり、手作りの商品は美味しいと言って頂き
また早くになくなります。(嬉しい)
今度またおでんをする時は、また違うものでチャンレンジしたいと
思います。
ではまた、でべら っチョ❗️