◁◁ 戻る
昆布で煮物どうですか


皆さん、お世話になります。
今日の尾道は天気でが、昨日からめっきり寒くなりました
そんな中で、観光客の人も割と多く尾道に来て頂いて嬉しいです。
コロナの第6波が来ないことを望んでいます〜〜〜

そんな寒い中ですが、やはり料理も体が温まる物が欲しくなりますね
暖かい食事として煮物どうでしょう〜
煮物の味を決めるのが、出汁です!
今回は豚バラ肉と大根の煮物を作りました。
この料理の出汁は昆布でとり、出汁を取った後にも昆布を
食べる事が出来るのでお勧めです。
それと、豚肉と昆布‘が相性が良いんですよ〜〜
豚肉をよく食べる沖縄では昆布がよく使われます。

皆さんも、暖かい物食べてコロナに負けない体づくりしてくださいね。

では、尾道や店の情報をお知らせします。

また でべらっチョ❗️